dimanche 24 avril 2011

DAURADE D'AGADIR


1 daurade de 1500 g vidée et écaillée par le poissonnier,
10 brins de coriandre,
1 bouquet de persil,
3 gousses d'ail,
1/2 citron vert,
4 c. à soupe d´huile d´olive,
1 c. à café de paprika doux,
1 c. à café de cumin en poudre,
1 pointe de couteau de piment de Cayenne,
sel.

Eplucher l´ail,  l´écraser. Laver, nettoyer et hacher la coriandre et le persil. Presser le citron.
 
Dans un bol préparer la marinade avec cumin, paprika, sel, piment, huile, jus de citron, ail, coriandre et persil et bien mélanger le tout.

Dans un plat à four poser la daurade. Faire 4 entailles (3 mm) dans la daurade. Badigeonner extérieur et intérieur du poisson avec la marinade. Couvrir avec une feuille d´aluminium. Laisser mariner 3h au frais en retournant le poisson 2 fois.

Egoutter le poisson et réserver la marinade. Poser le poisson sur la grille du four placée au-dessus de la lèchefrite. Cuire (position GRILL) 35 minutes en retournant la daurade 3 fois et arroser régulièrement avec la marinade.



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